과소추출과 과다추출의 정의
⭐️과소추출⭐️
한 샷에 커피의 성분이 적다
(비교적 추출시간이 짧다)
*단순히 시간이 짧은 것과는 다름
*리시티레또와 다른것임
⭐️과다추출⭐️
한 샷에 커피의 성분이 많다
(비교적 추출시간이 길다)
*단순이 시간이 긴 것과는 다름
*룽고와 다른것임
꿀팁❕️ 커피 묻은 거 지울 때는 과탄산소다를 섞는게 좋다
728x90
'SCA 바리스타 자격증 수업' 카테고리의 다른 글
스팀기 거품기 없이 집에서 라떼아트 연습하기 (0) | 2023.02.09 |
---|---|
라떼아트 기본 하트 그리기 (0) | 2023.02.07 |
피처파지, 라떼만드는법 우유거품내는방법 (0) | 2023.02.06 |
SCA바리스타 자격증 시험 필수 분쇄도 조절의 변수 공부 (2) | 2023.02.05 |
SCA바리스타 스티밍 시작, 라떼아트 연습하기 변천사 (0) | 2023.02.04 |
아메리카노의 기준 (0) | 2023.02.02 |
커피머신 워머 정리하는 방법 . 카페 마감하기 (0) | 2023.01.28 |
SCA바리스타 자격증 비용 (0) | 2023.01.28 |