아메리카노의 기준
내가 매일 먹는 아메리카노는
투샷이 들어간다는데
도대체 그게 뭘까 싶었다
바리스타 공부를하면서 알게됬다.
표준 아메리카노 : 물100g + 30oz(온즈)커피
연한 아메리카노 : 물120g + 30oz(온즈)커피
진한 아메리카노 : 물80g + 30oz(온즈)커피
30온즈가
1샷
2샷에 200g이 내가 먹는
아메리카노의 기준
커피를 뽑는 행위를 팩킹이라고 한다
도징(D) + 레벨링(L) + 탬핑(T)
을 합친게 팩킹 (P)
또하나 신기한건
과대추출 / 과소추출
은 룽고나 리시트레또와는
다른 개념이고
커피의 진함의 차이는
아메리카노와 라떼는 반대가 된다
* 룽고 40ml
* 에스프레소 30ml
* 리시트레또(토) 20ml
728x90
'SCA 바리스타 자격증 수업' 카테고리의 다른 글
스팀기 거품기 없이 집에서 라떼아트 연습하기 (0) | 2023.02.09 |
---|---|
라떼아트 기본 하트 그리기 (0) | 2023.02.07 |
피처파지, 라떼만드는법 우유거품내는방법 (0) | 2023.02.06 |
SCA바리스타 자격증 시험 필수 분쇄도 조절의 변수 공부 (2) | 2023.02.05 |
SCA바리스타 스티밍 시작, 라떼아트 연습하기 변천사 (0) | 2023.02.04 |
과소추출과 과다추출의 정의 (0) | 2023.02.02 |
커피머신 워머 정리하는 방법 . 카페 마감하기 (0) | 2023.01.28 |
SCA바리스타 자격증 비용 (0) | 2023.01.28 |