반응형
20230104_215424.jpg
0.79MB
20230104_215359.jpg
1.74MB
저 귀여운 에스프레소잔은
데미타쎄잔 이라고도 부른다☕️
커피머신용 물필터를 사용하는게 좋으며
마감시 뜨거운물or끓는물 2L정도를
머신기 물 빠지는 곳과 싱크대 하수구에
부어주면 커피찌꺼기 청소가 된다
⭐️매일 해주기 쌓이지 않도록
아, 퇴근 때도 머신기는 끄지 않는게 좋다고 한다
머신기 예열시간도 길고
그럼 그시간에 알바쓰는것과 비슷한 효율이니
머신기가 알바가 되는셈 완전비효율적❌️
예쁘게 마감을 해두고
다시 매장을 오픈할때는
1. 커피를 내리는 시간체크
2. 다시 분쇄도 조절 후 체크 (2번정도)
이는 마감때 미처 마무리 하지 못한
약품세척을 위해서 이기도 하다
728x90
반응형
'집사도 공부해요 > SCA 바리스타 자격증 수업' 카테고리의 다른 글
스팀기 거품기 없이 집에서 라떼아트 연습하기 (0) | 2023.02.09 |
---|---|
라떼아트 기본 하트 그리기 (0) | 2023.02.07 |
피처파지, 라떼만드는법 우유거품내는방법 (0) | 2023.02.06 |
SCA바리스타 자격증 시험 필수 분쇄도 조절의 변수 공부 (2) | 2023.02.05 |
SCA바리스타 스티밍 시작, 라떼아트 연습하기 변천사 (0) | 2023.02.04 |
과소추출과 과다추출의 정의 (0) | 2023.02.02 |
아메리카노의 기준 (0) | 2023.02.02 |
SCA바리스타 자격증 비용 (0) | 2023.01.28 |