음식, 맛집

오늘뭐해먹지? 집에서 만드는 간단한 요리 장칼국수 만드는 방법

하루라이픙 2023. 5. 30. 01:11


오늘뭐해먹지? 집에서 만드는 간단한 요리 장칼국수 만드는 방법


장칼국수는 맛있는 국수 요리 중 하나입니다. 양파를 많이 넣어서 풍미를 더할 수 있습니다. 아래는 양파를 많이 넣은 장칼국수를 만드는 간단한 방법입니다:

재료:
- 면 (칼국수용 냉동면 또는 건면) - 적절한 양
- 양파 - 2개
- 소고기 또는 닭고기 - 적절한 양 (선택 사항)
- 다진 마늘 - 2 작은술
- 간장 - 4 큰술
- 참기름 - 1 큰술
- 소금 - 약간
- 후추 - 약간
- 물 - 적절한 양
- 녹말 또는 부침가루 - 1 작은술 (선택 사항)

조리 절차:
1. 양파를 깍둑썰기하거나 다진다. (잔반향 양파 튀김을 하고 싶다면 얇게 썰어둔다.)
2. 소고기 또는 닭고기를 적절한 크기로 잘게 썰어 준비한다.
3. 큰 냄비에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파와 고기를 넣고 익힌다.
4. 양파가 투명해질 때까지 볶은 후 간장과 참기름을 넣고 볶는다.
5. 양파와 고기에 간이 베도록 물을 부어준다.
6. 끓기 시작하면 소금과 후추로 간을 맞춘다.
7. 면을 데치고 국물과 함께 그릇에 담아준다.
8. 양파 튀김을 원한다면, 얇게 썬 양파에 녹말 또는 부침가루를 묻혀 튀겨서 올려준다.
9. 고기가 없는 채식 버전을 원한다면 고기를 생략하고 야채를 활용해도 좋습니다.

양파의 양은 개인적인 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 많은 양파를 사용하면 국물에 풍부한 양파의 향과 맛이 가미됩니다. 마지막으로, 장칼국수에는 다양한 추가 재료를 넣어 맛을 더할 수 있으니 자유롭게 참고하시면 됩니다.

728x90

댓글 {count}
{name}