음식, 맛집

오늘 집밥 뭐해먹지 오늘뭐먹지 완전 익은 묵은지 김치찜 하는 방법

하루라이픙 2023. 5. 18. 10:30


완전 묵은지 돼지고기 김치찜을 만드는 방법은 다음과 같습니다:

1. 돼지고기를 씻어서 물기를 제거한 후 잘게 썬다.
2. 김치는 적당한 크기로 잘라준다.
3. 팬이나 냄비에 식용유를 두르고 중불에서 돼지고기를 볶아 살짝 갈색이 나도록 한다.
4. 돼지고기에 김치를 넣고 함께 볶아준다.
5. 김치와 돼지고기가 골고루 섞이면 간장, 설탕, 고추장, 고춧가루 등을 넣고 볶아준다.
6. 약간의 물을 넣고 뚜껑을 덮고 중불에서 10-15분간 끓여준다.
7. 김치와 돼지고기가 잘 익어 텁텁하게 된다면 소금과 후추로 간을 맞춰준다.
8. 불을 끄고 고명(참기름과 다진 마늘을 볶은 것)을 넣고 섞어준다.
9. 불린 쌀뜨물을 넣고 센불에서 끓여준다.
10. 김치찜이 익으면 접시에 담아서 맛있게 즐긴다.

이렇게하면 완전 묵은지 돼지고기 김치찜을 만들 수 있습니다. 맛있게 즐겨보세요!

728x90

댓글 {count}
{name}