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오늘 뭐해먹지 저녁 메뉴 정하기 제육볶음과 오징어볶음 하는 방법

하루라이픙 2023. 5. 17. 14:34

오늘 뭐해먹지 저녁 메뉴 정하기 제육볶음과 오징어볶음 하는 방법

오늘은 뭐해먹을까 고민일때
메뉴정하기!
달달한 제육볶음과
매콤한 오징어볶음 만드는 방법



달달한 제육볶음은 고기에 달콤한 양념을 주어 맛을 낸 요리입니다. 아래는 달달한 제육볶음을 만드는 방법입니다.

재료:
- 돼지고기 (삼겹살 또는 목살): 400g
- 양파: 1개 (중간 크기)
- 당근: 1/2개 (중간 크기)
- 대파: 1대 (대나물 크기)
- 마늘: 3-4쪽
- 고추: 1개 (선택적, 매운맛을 원할 경우 추가)
- 식용유: 1-2큰술
- 소금: 약간
- 후춧가루: 약간

양념 재료:
- 간장: 3큰술
- 설탕: 2큰술
- 꿀: 1큰술
- 다진 생강: 1작은술
- 다진 마늘: 1작은술
- 참기름: 1큰술
- 물: 2큰술

1. 돼지고기는 2-3cm 크기로 썬 후, 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다. 돼지고기를 양념장에 넣고 약 30분에서 1시간 동안 재워둡니다.

2. 양파, 당근, 대파는 모두 얇게 채 썰어 준비합니다. 마늘은 다진 마늘로 만들어 줍니다. 고추는 필요에 따라 채썰거나 다진 고추를 사용합니다.

3. 중간 불에서 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 넣어 볶아줍니다. 양파와 당근이 약간 투명해질 때까지 볶아줍니다.

4. 돼지고기를 양파와 당근 위에 올려 넣고 중간 불에서 볶아줍니다. 고기가 익을 때까지 약 5-7분 정도 볶아줍니다.

5. 마지막으로 대파와 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다. 고기가 완전히 익으면 소금과 후춧가루로 간을 해줍니다.

6. 제육볶음이 익으면 불을 끄고 마지막으로 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다. 꿀을 넣어 달콤한 맛을 더해줍니다.

7. 기호에 따라 고추를 추가하여 살짝볶아주면 끝




매콤한 오징어볶음은 한국 요리 중 인기 있는 메뉴 중 하나입니다. 아래는 매콤한 오징어볶음을 만드는 방법입니다.

재료:
- 오징어: 2마리 (중간 크기)
- 양파: 1개 (중간 크기)
- 당근: 1/2개 (중간 크기)
- 대파: 1대 (대나물 크기)
- 녹말 또는 부침가루: 2큰술
- 식용유: 2-3큰술
- 고추: 2-3개 (매운맛을 원할 경우 추가)
- 소금: 약간
- 후춧가루: 약간
- 깨소금: 약간 (선택적)

양념 재료:
- 고추장: 2큰술
- 고춧가루: 1큰술
- 간장: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 다진 마늘: 1작은술
- 참기름: 1작은술

1. 오징어는 깨끗이 손질한 후 토막 내어 준비합니다. 양파와 당근은 얇게 채 썰어 줍니다. 대파는 어슷하게 썰어 줍니다. 고추는 필요에 따라 채썰거나 다진 고추를 사용합니다.

2. 오징어에 녹말 또는 부침가루를 뿌려 더 잘 먹히게 합니다.

3. 중간 불에서 팬에 식용유를 두르고 오징어를 넣어 볶아줍니다. 오징어가 색이 변할 때까지 볶아줍니다. 오징어를 팬에 넣을 때 고추를 함께 넣으면 매운맛이 더해집니다.

4. 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다. 양파와 당근이 약간 투명해질 때까지 볶아줍니다.

5. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만들고 팬에 넣어 볶아줍니다. 오징어와 야채가 양념에 골고루 섞이도록 잘 볶아줍니다.

6. 대파와 깨소금을 넣고 볶아줍니다. 대파가 익을 때까지 볶아줍니다.

7. 마지막으로 소금과 후춧가루로 간을 맞추면

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