SCA바리스타 자격증 1급, 2급 시험 과정
난 자격증
1급, 2급
둘 다 준비중이다
1급 카푸치노 완성작
아직은 할 때마다 나오진 않지만
제법 하트모양은 그린다
1급 파운데이션 실기 시험 과정
✔️ 셋업 시간 3분
✔️ 첫번째 그라인더 조절 12분
(분쇄도 조절)
도징양 제한 없음
추출시간은 25+,- 3초 (22~28초)
추출량은 30ml
✔️ 셋업 시간 3분
✔️ 두번째 음료제조 8분
에스프레소 2잔과
동일한 카푸치노 2잔
예를 들면 하트에 꼬리가 있다면
2잔 모두 꼬리가 있어야 한다
카푸치노는 거품이 1cm 초과
5mm이내로 잔이 채워져 있어야 하고
50~~65°c 여야 한다
2급 인터미디에이트 실기 시험 과정
✔️ 셋업 시간 3분
✔️ 첫번째 그라인더 조절 12분
도징양은 15.8~16.2g
추출시간은 24~30초여야 하고
추출량은 38~42g 이다
✔️ 셋업 시간 3분
✔️ 두번째 라떼 아트 5분
결하트 1잔 + 쌍하트 1잔
평가 기준은 크기, 대칭, 회전(잔손잡이),
스팀폼(스팀된정도), 대비, 핸들링 이다
✔️ 셋업 시간 3분
✔️ 세번째 음료 제조 8분
에스프레소 1잔,
식물성 라떼 1잔,
카푸치노 2잔
카푸치노 평가 방식은
1급과 동일하다
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